Верно, весь 2018 год покупать было нечего

даже недавняя распродажа по 1000р показала, что такие дедики уже устарели, все таки почти 4,5 года с момента «бомж сервера лучше чем любой совковый VPS» прошло.

Сейчас появились Hetzner Cloud которые реально мощная такая тема. VPS за 2,5 евро выдает такой же хешрейт, как полноценный дедик на 4 ядра старых процессоров.

плюс я писал недавно, в прошлом дайджесте, как OneProvider стал реселлить Канаду ОВХ — вечно раскуплено SYS/KS BHS стало.
ситуация вернулась к августу 2015 года, когда в РФ был кризис, курс рос, а дедики скупались пулеметами.

а так же, мои топики про совковые VPS и пригодность конфигов. в 2018 даже тупо сделать совковую VPS было не на чем, потому что пригодных конфигов у ОВХ как оказалось на практике было всего 3 штуки и в 2018 они были вечно распроданы 🙂 даже если предположить, что я бы не стал публиковать революцию про панель и топить за эту идею. все равно виртуальный совок двигать было некуда.

так что — по всем показателям — в этом году нужно было обновлять конфиги для рынка.
посмотрим что они нам предоставят.

на kimsufi обязательно должны появиться 120 ssd, прямо факт. наверняка те самые, которые я жду не дождусь когда начнут гореть, я хочу своими глазами увидеть и доказать тем людям с форумов, которые говорили без практики лишь догадками.
если SSD не будет, то не знаю даже чем они там думают. за эти 4 года я только и слышал как все хотели ssd, вместо хваленных бомж sata. правда сейчас процессоры i5-7xx i7-9xx уже не такие желанные, их даже ssd вряд-ли спасет. может быть на KS появятся те самые списанные в утиль из sys W35xx, но сука это такая помойка, что ее можно забрать только по цене атома, не дороже.
на SYS должны сбросить цены, либо на текущих параметрах выдать диски в 480 ssd или увеличить процессоры по мощам. а также должны добавить новые game тарифы, например из лаборатории 8700k который. или 8700 уйдут на овх, а 7700 перейдут на sys.
может быть на sys появятся nvme диски тоже, ведь одна эта фраза уже делает продажи. по статистике nvme в 9 раз быстрее.

последние обновы ОВХ совсем не радовали. обновы 2016 2017 годов практически стояли на месте, менялись лишь названия или версии процессора, но мощности были одинаковые.
чтобы реально порадовать нужно предложить что-то революционное, как это было в 2014 2015 годах. хотя, как мы знаем историей, все началось с 2013 с hetzner и их новой линейке.

если ОВХ не выдаст в этом году что-то крутое, то мне кажется 7700 в РФ которые — могут стать даже выгоднее.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares