Взгляд изнутри на музей стручков Backblaze

Merriam-Webster определяет музей как «учреждение, занимающееся приобретением, уходом, изучением и демонстрацией объектов, представляющих длительный интерес или ценность». Учитывая это определение, мы хотели бы представить музей стручков Backblaze Storage. В то время как некоторые люди думают о музее как о месте статичных, устаревших артефактов, другие понимают, что эти артефакты могут рассказать историю со временем экспериментов, эволюции и инноваций. Это, безусловно, имеет место с нашими модулями хранения. Скромность не позволяет нам сказать, что мы изменили индустрию хранения с помощью нашего дизайна Storage Pod, поэтому допустим, что мы добавили много красного на изображение.

На протяжении многих лет Ларри, наш менеджер центра обработки данных, хранил различные версии наших модулей хранения данных после их вывода из эксплуатации. Он также сохранил диски, SATA-карты, источники питания, кабели и многое другое. Слава Богу. С оборудованием, которое сохранили тенденции Ларри, и несколькими текущими модулями хранения, которые мы позаимствовали (тссс, не говори Ларри), мы смогли запустить Музей модулей хранения Backblaze. Давайте сделаем короткое фото-путешествие по годам.

До хранения Pod 1.0
До того, как мы анонсировали Storage Pod 1.0 миру почти 10 лет назад, мы уже создали около двадцати или около того Storage Storage Pod. Эти ранние модули использовали накопители Western Digital 1,0 ТБ Green. Было несколько прототипов, но как только мы начали производство, мы остановились на конструкции с 45 дисками и 3 рядами из 15 вертикально установленных дисков. Мы заказали первую партию из десяти шасси, а затем обнаружили, что у нас нет отверстия для включения / выключения. Мы импровизировали.


Storage Pod 1.0 — петабайты на бюджете
Мы познакомили мир хранения с недорогим облачным хранилищем с помощью Storage Pod 1.0. Забавно, но мы не называли это нововведение версией 1.0 — это просто Backblaze Storage Pod. Мы не только представили Storage Pod, но и открыли дизайн, опубликовали спецификации дизайна, список деталей и многое другое. Люди обратили внимание. Мы представили конструкцию с накопителями Seagate емкостью 1,5 ТБ для общего объема хранения 67 ТБ. Эта версия также имела системную плату Intel для настольных ПК (DG43NB) и 4 ГБ памяти.





Storage Pod 2.0 — больше петабайт в бюджете
Storage Pod 2.0 был в два раза больше системы, чем 1.0. У него было вдвое больше памяти, вдвое больше скорости и вдвое больше памяти, но он был в том же шасси с тем же количеством дисков. Все это в совокупности позволяет снизить стоимость одного гигабайта системы Storage Pod более чем на 50%: с 0,117 долл. США / ГБ в версии 1 до 0,055 долл. США / ГБ в версии 2.

Среди изменений: системная плата для настольных ПК в V1 была обновлена ​​до материнской платы серверного класса, мы упростили использование трех четырехпортовых карт SATA и снизили стоимость самого шасси. Кроме того, мы использовали жесткие диски Hitachi (HGST) объемом 3 ТБ в Storage Pod 2.0, чтобы удвоить общий объем хранилища до 135 ТБ. В течение срока службы эти накопители HGST имели годовой процент отказов 0,82%, причем последний из них был заменен во втором квартале 2017 года.

Storage Pod 3.0 — Хорошие вибрации
Storage Pod 3.0 — это первая значительная модернизация шасси в наших усилиях по упрощению обслуживания и предоставлению возможности использовать более широкий спектр компонентов. Самым заметным изменением стало введение крышек дисков — по одной на каждый ряд из 15 дисков. Каждая крышка удерживалась на месте парой стальных стержней. Крышки дисков удерживали приводы внизу на месте и заменяли ранее использованные ленты дисков. Материнская плата и процессор были обновлены, и мы использовали память, сертифицированную Supermicro. Кроме того, мы добавили стойки в корпус, чтобы можно было использовать материнские платы Micro ATX, если это необходимо, и добавили отверстия, где это необходимо, чтобы кто-то мог использовать один или два 2,5-дюймовых диска в качестве загрузочных — мы используем один 3,5-дюймовый диск.

Storage Pod 4.0 — прямой провод
В рамках Storage Pod 3.0 Protocase помог спроектировать, а затем построить наши модули хранения. За это время они также разработали и выпустили версию с прямым проводом, которая заменила девять объединительных плат прямой проводкой к платам SATA. Storage Pod 4.0 был основан на технологии прямого провода. Мы развернули небольшое количество этих систем, но мы столкнулись с проблемами драйверов между нашим программным обеспечением и новыми картами SATA. В конце концов, мы вернулись к нашим объединительным платам, и Protocase продолжил работу с прямыми проводными системами, которые они продолжили успешно развертывать. Вывод: есть несколько способов добиться успеха с дизайном Storage Pod.

Storage Pod 4.5 — объединительные платы вернулись
Эта версия началась с дизайна Storage Pod 3.0 и представила новые 5-портовые объединительные платы и была обновлена ​​до плат SATA III. Обе эти части были построены на чипсетах Marvell. Задние панели, которые мы ранее использовали, постепенно сокращались, что побудило нас изучить другие альтернативы, такие как прямые проволочные каркасы. Теперь у нас была готовая поставка 5-портовых объединительных плат, и Storage Pod 4.5 был готов к работе.

Мы также начали использовать Evolve Manufacturing для создания этих систем. Они были расположены недалеко от Backblaze и могли масштабироваться для удовлетворения наших постоянно растущих производственных потребностей. Кроме того, они были полны отличных идей о том, как улучшить дизайн Storage Pod.

Storage Pod 5.0 — эволюция от шасси вверх
В то время как Storage Pod 3.0 была первой переработкой шасси, Storage Pod 5.0 на сегодняшний день была наиболее существенной. Работая с Evolve Manufacturing, мы изучили все, вплоть до заклепок и стоек, в поисках лучшего, более экономичного дизайна. Движущей силой многих дизайнерских решений стало внедрение Backblaze B2 Cloud Storage, которое было разработано для работы с нашей архитектурой Backblaze Vault. С точки зрения производительности мы обновили материнскую плату и процессор, увеличили объем памяти в четыре раза, увеличили сетевую плату до 10 ГБ на материнской плате и перешли с SATA II на SATA III. Мы также полностью переделали кожухи дисков, заменив крышки с 15 приводами на девять отсеков с пятью дисками с направляющими.








Storage Pod 6.0 — 60 накопителей
Storage Pod 6.0 увеличил объем хранилища с 45 до 60 дисков. У нас было много вопросов, когда эта идея была впервые предложена, например, что нам нужно: больше блоков питания (ответ: нет), больше памяти (нет), больший процессор (нет) или больше вентиляторов

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares