Все таки это был DataPro

Когда-то я писал топик ради гадания. Ну любой наблюдатель, всегда хочет погадать ради спортивного интереса, верно ли он видел будущее «отрасли/тематики/прочее» или нет.
Так что воспоминания. Я тогда погадал.

Лично я склонялся к Linxdatacenter, почему-то мне казалось DataPro слишком часто упоминался как агрессивное продвижение, поэтому Selectel его не выберет. Тем более DataPro в нашем случае государство, а Linx это Европа, и если расширяться на западный рынок, то Linx был бы эффективнее.

Но оказалось как раз таки наоборот.

Selectel открывает второй дата-центр в Москве на площадке DataPro

Так же, если посмотреть под другим углом, можно предположить наоборот, что DataPro плохо развивается, в одиночку не осиливает, сколько пруфов было как мелкие хостеры с стойками переезжали или жаловались. Плюс я сам неоднократно писал, что DataPro из серии дата-центров, где даже в аренду купить что-то нельзя, он типо работает как Ростелеком с крупняком. Так что если посмотреть с этой стороны, подобная сделка может выглядеть, как неумение менеджеров развивать DataPro, раз им проще «продать крупную часть места» любым конкурентам. Таких случаев тоже можно много перечислить, как например Агава закрылась, а REG как раз DataPro, или там ihc.ru после развала Оверсана ушел в DataPro. Или Eserver когда кризис был, они тоже типо закрыли и переехали в IXcellerate. IXcellerate точно из такой же серии дата-центров, которые не продают в розницу. Ну и так далее я не буду же все истории перечислять. Лично глазами человека который работает с интернет аудиторией и продает, подобные «продать часть ДЦ» смотрятся как слабость владельца.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares