Дайджест hosting.kitchen за Март

Hosting.kitchen за Март 2018

Что сказать за март 2018. Я поспешил когда в феврале нарек 2018 год — годом когда РФ поднимается с колен. В марте какое-то общее настроение вышло упадническое и целых 3 юридических лица закрылись даже. Все таки РФ все еще плохо. Пора бы государству с своими дата-центрами для бигдаты, запилить и публичный ДЦ для розницы, как цех ОВХ, чтобы хостеры точки продаж там закупались и делали сервисы поверх ДЦ.

  1. Еще я осознал наконец-то, что я ищу в этом году хорошего партнера, который пойдет со мной в вечность.
  2. А так же как и обещал новые складчины, скидываемся на ежегодные взносы в RIPE.

Еще в этом месяце я задумался над вот какой вещью. Что-то ничего не слышно про v6 панели. Может быть ISP делают ненужную работу в принципе? Вряд-ли они смогут создать панель наравне с ОпенСтаком каким-ниб. Возможно поезд виртуальности уже давно ушел, как и поезд шареда. Ну в смысле что этот рынок будет лишь сужаться, конечно тупых клиентов которые хотят тупые услуги все равно будет навалом, и неплохо бы получить эту аудиторию для коллекции, о чем я и писал когда недавно. Но для такой аудитории стараться и не нужно, поэтому ISP сделают бессмысленную работу если попытаются создать нечто крутое, которое вряд-ли будет пользоваться спросом у крутых как раз таки, будет лишь опять пользоваться спросом у бомже хостеров. Вот лично о чем я подумал, когда последние месяцы писал о «виртуальном» и будущем. Чтобы забрать себе в какой-ниб единый стандарт деградант услугу, выпускать супер панель не обязательно, нужно лишь сделать бесплатный удобный стандарт, куда можно перевести весь рынок.

Еще продолжая писать свои дайджесты. Я постоянно вижу как хостеры не имеют грамотных сотрудников. И это печально. Когда смотришь на такую картину кажется будто ты бог даже, по сравнению с остальными. И на что они там жвут не понятно, побирая копейки какие-то и еще куча людей задействовано, когда какие-то школьники из интернета в одиночку держат такое, чего не могут десятки сотрудников.

В марте копилка донатов пополнилась еще cloud-shield.ru, cryptoconf.su, deecrypto.ru

Прошел так же первый квартал, когда я не публикую новости из черного списка компаний, пока что там только одна компания. Интересно, как им приходится теперь самостоятельно рекламироваться, блог на хабре оживлять? 😉

История:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares