Домашний хостинг.Построение недорогого 16-процессорного домашнего сервера на 128 ГБ (часть 2)

Домашний хостинг.Построение недорогого 16-процессорного домашнего сервера на 128 ГБ (часть 2)

Это второй в серии из трех частей по созданию собственного домашнего сервера. Intel выпустила свой 10-ядерный Core i7-6950X с 10-ядерным кошельком, который весит $ 1749,99 на Newegg только для процессора. В этом сообщении показано, как построить весь 16-ядерный домашний сервер на 128 ГБ на сумму менее $ 1299,99 (на $ 450 меньше, чем на 6950x). Для краткого изложения затрат и компонентов см. Часть первая из серии.

Если вы хотите запускать алгоритмы машинного обучения на больших наборах данных, конвертировать видео в Youtube за считанные секунды или редактировать видео 4k, это руководство для вас. Читайте дальше, чтобы узнать о тех ошибках, которые я сделал, чтобы вы могли их избежать, и заставить вашу систему работать стабильно и круто.


16 палочек 8 ГБ и 2 процессора Xeon E-2670 v1 готовы к работе!

Материнская плата, процессор, оперативная память

Fractal Design XL R2 случай я выбрал для сборки большой! Это хорошо (до тех пор, пока у вас есть место для этого), так как он использует тихие 140-миллиметровые вентиляторы, которые нажимают много воздуха, а также позволяют использовать большие радиаторы на базе радиаторов.

Первое, что я сделал, это добавить монтажные стойки к корпусу. Asrock EP2C602-4L / D16 является платформ форм-фактора SSI EEB, который официально не поддерживается XL R2. Но на практике был только один монтажный пост, который не соответствовал материнской плате, прямо на верхней части платы, посередине. Это не занимает большого веса, и есть много других сообщений, к которым нужно подключиться, поэтому это не проблема.

Модули ОЗУ легко добавлять, просто убедитесь, что вы нажимаете их полностью, пока не почувствуете, что они нажимают на позицию. На самом деле очень сложная задача – поставить процессоры LGA (сокет торчит, у CPU есть квадраты, которые должны совпадать с выводами). Опустите процессор вертикально, а не под углом. Вы действительно не хотите сгибать контакты в розетке!

Я установил модули RAM и CPU, прежде чем вставлять материнскую плату в корпус. Я не прикреплял кулеры и вентиляторы, они громоздки и мешали, когда вы управляете материнской платой. На самом деле это было проблемой при закручивании винтов кулера, так как многогранный ключ застрял в корпусе несколько раз. Возможно, вы захотите установить процессорные кулеры, прежде чем ввинтить материнскую плату в корпус. Просто убедитесь, что вы можете получить все крепежные винты материнской платы с включенными кулерами.


Процессорный кулер и вентиляторы, установленные для продувки воздуха спереди-назад

Процессоры

Перед установкой кулеров процессора на гнездах процессора я тщательно их очистил изопропиловым спиртом. Это удаляет любую смазку и помогает тепловому соединению хорошо контактировать с блоком кулера процессора. Впоследствии, быстрый лак с безворсовой тканью гарантировал отсутствие пятен.

Как только чипы ЦП были чистыми, я добавил небольшой центр размером с горошину теплового компаунда в их центре. Не распространяйте это вокруг, так как он может оставлять крошечные пузырьки воздуха в термическом соединении. Используя крепежные винты в качестве направляющей, опустите кулер вниз по вертикали и затяните крепежные винты. Удостоверьтесь, что вы обойдете каждый из винтов по отдельности, затянув каждую половину оборота или около того. Это поможет рассеивать термический состав, охватывающий весь теплоотвод.

Как только оба кулера будут в положении, добавьте вентиляторы с помощью зажимов и подключите их источники питания к ближайшему 3 или 4-контактному разъему питания. Я начинаю устанавливать оба вентилятора, выдувающими к задней части корпуса, чтобы сформировать воздушный поток воздуха спереди и сзади.


Все, что установлено в корпусе, обратите внимание на грязную силовую кабели!

Питание, SSD, загрузка

Теперь вам нужно добавить блок питания и подключить его ко всем системным компонентам. У Corsair RM1000x есть большой вентилятор на дне, всасывающий воздух через дно корпуса. Все кабели питания являются модульными, поэтому вы подключаете только те, которые вам нужны, и не получите большой пучок неиспользуемых кабелей, которые необходимо убрать с дороги.

Единственная проблема с блоком питания заключается в том, что некоторые кабели (особенно ATX и 8-контактные разъемы) едва хватает, чтобы растягиваться на разъемы материнской платы. И нигде не достаточно долго, чтобы пройти за материнской платой и сверху. Как вы можете видеть выше, результат довольно грязный, с кабелями, натянутыми поверх кулеров. Я перейду позже, чтобы показать, как я это исправил.

После подключения питания вам просто нужно подключить разъемы на передней панели (USB, переключатель сброса, выключатель питания и светодиоды). Теперь вы готовы загрузиться в первый раз!


Ожог и тестирование

Раньше я не использовал выведенные из эксплуатации части для сборки компьютеров, но в этом случае они были покрыты 30-дневной гарантией, поэтому я не был слишком обеспокоен. Чтобы убедиться, что сюрпризов не было, я хотел провести несколько тестов, чтобы подчеркнуть компоненты и убедиться, что все они хороши. Я рекомендую вам использовать хороший набор тестов для проверки всего, пока они все еще находятся в гарантии.

Для этих тестов я устанавливаю вентиляторы корпуса на полную скорость (12 В). Переключатель, который делает это, расположен в правом верхнем углу внутренней передней панели корпуса (вам нужно открыть дверь, чтобы добраться до него).

Работает memtest86

Первое, что вам нужно проверить – это память. Есть 16 палочек 8 ГБ для тестирования, так что это может занять некоторое время. Я рекомендую использовать memtest86 . Это позволяет последовательно запускать несколько тестов памяти, отслеживать любые ошибки сбрасываемых бит или проблемы с ОЗУ. Создайте загрузочный USB-накопитель, чтобы вам не нужна операционная система, и оставьте его работать в течение нескольких дней. Есть что-то сюрреалистичное в отношении того, что 32 процессора (каждый из 16 ядер имеет два гиперпотоковых ядра) и 128 ГБ памяти на экране!

Memtest86 – отличный тест для памяти, но он не подчеркивает процессоры. Они также были взяты с выведенных из эксплуатации серверов, поэтому я хотел провести их через стресс-тест, пока они все еще находятся в гарантии. Это также помогает тепловому соединению создать хорошую связь между кулером процессора и процессорным кучером процессора.

У меня возникла проблема выбора центрального процессора и системного стресс-теста. Раньше я использовал Prime95 для Windows, чтобы проверить разогнанные системы на стабильность, но я хотел использовать Linux для этой сборки и не хотел устанавливать Windows 10 любой ценой!

После поиска я нашел Breakin от Advanced Clustering Technologies . Это компания, построенная на предоставлении надежных кластеров HPC для компаний, поэтому, если для них это достаточно, для меня это достаточно хорошо. Breakin можно загрузить и скопировать на загрузочный USB-накопитель. Он проводит несколько тестов одновременно, чтобы подчеркнуть систему, включая тест линейной алгебры на основе linpack для реализации процессоров.

Разница 9 градусов между CPU …?

В первый раз, когда я побежал, я сделал снимок выше. Обратите внимание, что CPU CPU_AP1 на 9 градусов выше, чем CPU_BSP1? Это из-за направления вентилятора и кулера, которое я использовал. Я надеялся, что с установленным вентилятором корпуса будет хороший канал воздуха, идущий от фронта к задней части корпуса. Но, к сожалению, это просто закончилось тем, что левый процессор дышал горячим воздухом от правого процессора, а не охлаждался так же эффективно. Нехорошо !


Решение проблемы с горячей ЦП

После некоторого раздумья (и googling вокруг), я наткнулся на отличную статью от Puget Sound Systems . Они создают высокопроизводительные серверные машины и имеют некоторые хорошо изученные статьи о тихих высокопроизводительных системах.

В этой статье различные настройки вентилятора были опробованы с использованием почти идентичной настройки для этой машины. Они обнаружили, что наилучшей конфигурацией на сегодняшний день является то, чтобы указать оба вентилятора процессора вверх, поэтому один процессор не вдыхал горячий воздух из другого. Заднее верхнее вентиляционное отверстие было закрыто (я думаю, это помогает заднему корпусу вентилятора выпустить горячий левый процессор воздуха). Они также использовали удлинители ATX, чтобы они могли прокладывать кабели позади материнской платы.

С этими новыми идеями я приступил к исправлению температур процессора.


Вентиляторы, направленные вверх, используя холодный воздух из корпуса

Наверху вентиляторы

Прочитав статью Puget Sound, я снял процессорные кулеры и снова очистил нагреватели изопропиловым спиртом. Я установил первый процессорный кулер и заметил, что между двумя радиаторами будет очень мало зазора, когда оба вентилятора указывают вверх. Puget Sound использовала кулер меньшего диаметра, чем модели Noctua, которые я купил для сборки.

Это не проблема, но я должен был убедиться, что вентиляторы были обрезаны на кулер, прежде чем присоединить кулеры к процессорам. В противном случае между зажимом вентиляторов недостаточно места.

Силовые кабели для разъемов ATX и CPU по-прежнему не достигались при маршрутизации позади материнской платы, но с восходящими вентиляторами было легче убрать их с дороги. В долгосрочной перспективе я планирую купить удлинительные кабели, чтобы поддерживать чистоту.

После обновлений я разрешаю разрыву Breakin в течение 24 часов, когда вентиляторы корпуса включали самую медленную скорость (5 В). Это обнаружит любые слабые звенья в системе, включая охлаждение, а также поможет тепловому соединению создать хорошую связь между процессором и вентиляторами. Окончательный отчет показан ниже.

Результаты Breakin после 24 часов с восходящими вентиляторами

Тесты показывают ошибки, но я думаю, что они были вызваны элементами, которые моя машина не поддерживала (поскольку она использовала несерверную ОЗУ и SSD) и не о чем беспокоиться. Главное, что между двумя процессорами существует только разница в 3 градуса (раньше это было 9 градусов). Кроме того, несмотря на то, что температура корпуса составляет 56 градусов, процессоры были на 10-13 градусов выше этого. На странице Intel ARK для процессоров максимальная температура корпуса составляет 80 градусов C, так что это хорошо.


В третьей части

С изменениями в направлении вентилятора процессора я был очень доволен температурой процессора и корпуса. В последней части этой серии из трех частей я буду запускать ряд тестов linux по сравнению с системой на базе Core i7-6950X. Помните, что вся эта система $ 450,00 дешевле , чем чип 6950X по себе . Не говоря уже о всей системе, построенной на 6950X.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я проверил систему, чтобы увидеть, как она выполняется на разных рабочих нагрузках против 6950X. Вы можете найти все результаты в третьей части и посмотреть, как она сравнивается!

 

https://medium.com/@timgasser/build-a-16-core-128gb-server-for-less-than-intels-new-10-core-cpu-c6de4d10a686

 

P.s.s

Интересные ресурсы на данную тематику сборка на основе процессоров Xeon

https://vk.com/thesellhard 

https://www.youtube.com/channel/UCB2ryEmk8bQ6XYfdagG6FtA 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares