Жители интернета 202х годов

2020 год на дворе.
Все помнят как в 2005-2010 годах, каждый житель нашей страны тусовался на форумах, бесплатно отвечал на вопросы людей, гуглил вместо нубов за них, на их вопросы и отвечал на форуме. Тем самым обретая репутацию.
Потом пришла эпоха VK
Потом пришла эпоха Телеги
И эпоха токсичности и политики после 2013 года наверно.

Была еще эпоха блоггерства или бомжей блоггеров.
Есть ресурсы фрилансеров.
А так же есть просто тусовки веб-студий которые делают что-то для своих аудиторий клиентов.

Я в свое время создал свой форум куда пригласил всех выживших из эпохи блогов и эпохи былых форумов. Эпоху ВК я благополучно пропустил, как и эпоху ТГ — потому что мобильными телефонами не пользуюсь. Да и чат это не форум, там нормально ответить на вопрос человека нельзя.

Раньше в выходные в интернете была самая активность т.к. все приходили с работы с Пн по Пт чтобы потом все выходные тупить в интернете и общаться на форумах и делать свои «домашние проекты».
Сейчас в выходные можно смело забивать — информации никакой не будет публиковаться нигде, даже в rss где вроде за новости людям платят, но нет, в выходные абсолютно все останавливается.
Сейчас молодежь ничего не создает, а идет сразу в условный яндекс работать разработчиком или программистом, поэтому зачастую решения в IT компаниях по юзабилити получаются убогие, будто сотрудник сам никогда в жизни не покупал себе хостинг или сервер или домен — а именно так и получается, потому что никто их не обучал в детстве, т.к. домашних личных проектов они никогда не делали. Поэтому и юзабилити компаний не знают как делать удобное, т.к. сами никогда не являлись клиентами и потребителями тех услуг, которые они создают и кодируют в условных современных IT компаниях.

Когда мне было 20 лет, я не пошел работать в офисы, потому что боятся что там буду с 9 до 6 сидеть без интернета и не смогу даже комментарий на форуме оставить или в своих блогах. Такие дела 🙂
Сейчас же на работе — 100% людей сидят в социальных сетях и это им разрешают, это стало часть работы даже. Поэтому понятие «житель интернета» — полностью умерло. Каждый человек сейчас на улице, в транспорте, в универе, в школе, на работе — у него есть интернет. И это новая эпоха.

Прошло уже 15 лет.
И я подумал — может быть уже новые поколения где-то есть. Которые все же не работают в условном яндексе, а именно в интернете создают свою аудиторию, вокруг себя, как в старые добрые. Остались ли где-то еще подобные места интернета или действительно новых не родилось?

Итак, есть ли активные современные люди, желающие приводить клиентов на серверы и получать свой % с продаж?
Напишите. Почему бы и нет. Давайте расширим кругозоры.

Владельцам форумов групп тусовок каналов — возможно даже стоит просто создать свою «точку продаж» и отдельный биллинг. И начать приводить клиентов. Веб-студиям — тоже самое. Любому разработчику какого-то решения с фриланса который постоянно делает что-то клиентам, может быть тоже пора садить их на дешевые дедики? Или дедики с виндой под софт который вы разрабатываете?

Напишите мне — alice2k@hostsuki.org
Я все технически организую и начнем продавать.

История

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares