Изменения для доменов .EU в связи с BREXIT

В ответ на решение Соединенного Королевства официально выйти из Европейского Союза, реестр TLD .EU (EURid) опубликовал свой план и график внесения необходимых изменений на сайте в статье «Уведомление о выходе из ЕС». Сайт вносит ясность относительно того, кто может владеть доменным именем .EU после того, как переходный период Великобритании (Brexit) завершится 31 декабря 2020 года, и определяет, какие действия должны будут предпринять владельцы доменов .EU из Великобритании. Если вы еще этого не сделали, мы рекомендуем просмотреть информацию, представленную на этой странице.

Как следует готовиться реселлерам?

  • EURid начнет связываться с вашими клиентами, которых затронут изменения, 1 октября 2020 г. Вы можете связаться с ними заранее или просто подготовить команду поддержки. Подробная информация о коммуникационном плане EURid представлена по ссылке выше.
  • Посоветуйте тем регистрантам, которые могут обновить свою контактную информацию, сделать это как можно скорее, чтобы соответствовать требованиям. Это гарантирует, что их доменные имена не перейдут в статус отозванных и не станут неактивными 1 января 2021 года в соответствии с графиком EURid. Обратите внимание, что в упомянутых выше сообщениях EURid клиентам из Великобритании предлагается регистрировать домены .UK в качестве альтернативы.
  • Если вы еще этого не сделали, мы рекомендуем ограничение многолетнего продления и регистрации для клиентов из Великобритании. Это поможет избежать ситуаций, когда клиент из Великобритании анесет значительную плату за продление, а через несколько месяцев теряет свое доменное имя .EU.

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы относительно этого письма.
С Уважением
Команда ResellerClub

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares