Новая платформа для аренды на базе новейшего CPU Xeon E-2100

Уважаемые абоненты, мы начинаем выделять системы на базе новейшего CPU Intel Xeon Entry (E-2100) для серверов среднего уровня и платформы Supermicro, разработанной для этих CPU.

CPU Xeon E-2136
Этот процессор является прямым наследником зарекомендовавших себя лучшим образом CPU Xeon E3 V6. Он выпущен на рынок в 3м квартале 2018 года. CPU содержит 6 ядер частотой 3.3 GHz, которые могут разгоняться до 4.5 GHz в режиме Turbo Boost и поддерживает HyperThreading. По сравнению с CPU Xeon E3-1230 V6, который мы предоставляли ранее, он мощнее на 50% в многоядерных нагрузках и существенно мощнее в одноядерной нагрузке, при использовании TurboBoost.

Кроме того, более высокая частота шины памяти (2666 против 2400) обеспечивает большее быстродействие на задачах, которые используют интенсивный обмен данными между CPU и RAM.

Платформа SuperMicro 5019C-MR
Эта платформа с двумя блоками питания занимает всего 1U, но позволяет установить:

  • четыре диска 2.5/3.5″ формата SATA,
  • два накопителя NVME формата M.2
  • одно устройство расширения в слот PCI-E.

Это позволяет использовать все преимущества современных скоростных интерфейсов устройств хранения, обеспечивая гибкие конфигурации систем хранения, использующих NVME SSD накопители с низкой задержкой и SATA накопители большого объема.

Новые серверные твердотельные NVME накопители Intel
Для того, чтобы полностью утилизировать возможности новой платформы, мы предлагаем новые позиции устройств хранения:

Intel DC p4500 4TB

Быстрый накопитель размером 4 TB, который позволит воплотить любые замыслы по хранению и обработке данных СУБД большого размера. Мы уже писали, что сами используем данные накопители в своем облаке.

Серверный накопитель Intel DC P4101 512, 1024, 2048 GB формата M.2

В новую платформу возможно установить до 2х серверных твердотельных накопителей Intel P4101, что позволяет добиться высочайшей производительности — свыше 5 GB/s для операций чтения и до 1.6 GB/s для операций записи с минимальной задержкой и высочайшим IOPS. Данные накопители отличает выгодная цена, что позволяет использовать их в режиме RAID-1 при необходимости обеспечения повышенной отказоустойчивости.

Первый сервер этого класса будет доступен для выделения в середине октября. Цены уже в прайс-листе.
netpoint-dc.com/price/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares