Новые сервисы «Облачной платформы Selectel», Selectel HyperServer для SAP HANA и многое другое

Пора прерывать новостное затишье — это первая рассылка Selectel в 2020 году. Сегодняшний выпуск посвящен новым сервисам «Облачной платформы Selectel», обновленной защите от DDoS-атак, решению Selectel HyperServer для SAP HANA и vCloud Availability. В конце письма — статьи в блоге и актуальные вакансии.

Три беты в «Облачной платформе Selectel»
1. «Облачные функции»
Создавайте приложения, не думая о поддержке инфраструктуры, вместе с нашим первым Serverless-сервисом — «Облачные функции». Мы долго работали над этим продуктом — собирали вашу обратную связь и учитывали каждое пожелание.
Облачные функции
«Облачные функции» — сервис бессерверных вычислений, который позволит сосредоточиться на написании кода. Он хорошо справится с автоматизацией фоновых задач, вычислениями на статичных сайтах, ETL-процессами и бэкендом для мобильных приложений. Доступная среда выполнения — Python 3.6.
Создайте свою первую функцию в нашей панели управления уже сейчас. Если возникнут вопросы, читайте об услуге в базе знаний или пишите на support@selectel.ru
selectel.ru/services/cloud/serverless/
kb.selectel.ru/54807252.html

2. Managed Kubernetes
Раньше мы предоставляли сервис для развертывания кластера Kubernetes, обслуживанием которого приходилось заниматься вам. Теперь мы исправили это и запустили по-настоящему автоматизированный Managed Kubernetes, стабильность и надежность которого обеспечивается нашими специалистами. Он упростит процесс создания кластеров и автоматизирует их обслуживание.

  • Не нужно разбираться с проблемами master-нод и следить за работоспособностью Kubernetes API — мы берем это на себя.
  • Доступно добавление в кластер группы нод разной конфигурации и размещение в разных зонах — маленький шаг в сторону отказоустойчивости.
  • Можно переустанавливать отдельные ноды кластера, если что-то пошло не так.

Сервис находится в режиме бета-тестирования, поэтому master-ноды предоставляются бесплатно. Серверы нод-групп, входящих в состав кластера, тарифицируются по стоимости ресурсов «Облачной платформы Selectel». Cоздайте готовый к работе кластер в несколько кликов в панели управления.
my.selectel.ru/vpc/projects

3. «Облачные базы данных»
Облачные базы данных
Хорошая новость для тех, кто ждал появления «Облачных баз данных» в Selectel — мы запустились в бета-версии! Сервис позволит быстро и легко развертывать высокопроизводительные и надежные кластеры баз данных PostgreSQL, не тратя время на их конфигурацию и обслуживание. Настройки кластеров БД оптимизированы под выбранную вами конфигурацию сервера и тип кластера.
Продукт находится на стадии тестирования и сбора обратной связи. А это значит, что вы можете повлиять на его развитие. Оцените бесплатно возможности управляемой БД в панели Selectel и поделитесь впечатлениями. Подробнее об услуге читайте в базе знаний.
selectel.ru/services/cloud/managed-databases/
kb.selectel.ru/54811990.html

Все на тест
Актуальная версия vCloud Availability
Мигрировать в «Облако на базе VMware» и создавать там катастрофоустойчивую инфраструктуру стало еще заманчивее, ведь в Selectel мы используем новую версию продукта vCloud Availability.
В новой редакции вы сможете более гранулярно настраивать параметры аварийного восстановления, выставлять очередь загрузки виртуальных машин в облаке и задавать сетевые настройки. Никогда настройка Disaster Recovery не была такой простой! И, самое главное, вы можете протестировать ее бесплатно. Для этого пишите на sales@selectel.ru или звоните по телефону +78005550675
selectel.ru/services/cloud/vmware/public-cloud/
HyperServer для SAP HANA
Мы представили новое решение — хостинг SAP HANA. Оно построено на нашей услуге Selectel HyperServer. В новом решении мы подготовили кейсы использования сервиса для размещения SAP HANA, а также напомнили о возможностях HyperServer. Всю информацию об этом читайте на странице.
selectel.ru/solutions/hyperserver/
Защита от DDoS-атак
Мы обновили «Защиту от DDoS-атак», оказываемую совместно с компанией Qrator Labs.

  • Теперь для каждого тарифа указано его полное описание, что помогает сравнить и выбрать подходящий.
  • В абонентскую плату включен легитимный трафик. Вместо 3 Мбит/cек — 10 Мбит/сек. И это без изменения стоимости!
  • Для тарифов группы Large Business добавлены дополнительные полосы легитимного трафика. Вы можете заказать к своему тарифу дополнительную полосу на 100, 250 или 500 Мбит/сек со скидкой до 30%.

Напишите на sales@selectel.ru — мы поможем подобрать нужную защиту для ваших проектов.
Работа в Selectel
Присоединяйтесь к нашей команде! Есть открытые вакансии в Санкт-Петербурге и Москве, посмотреть полный перечень можно здесь.

  • Разработчик Python (Выделенные серверы)
  • Санкт-Петербург
  • Продакт-менеджер услуг Kubernetes
  • Санкт-Петербург
  • Системный администратор отдела поддержки облачной инфраструктуры
  • Санкт-Петербург
  • Директор по развитию продуктов дата-центров
  • Санкт-Петербург, Москва

selectel.ru/careers/all/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares