Обновление VPC, гарантированное восстановление данных, интенсив по Kubernetes и другие новости

Новости компании
Selectel и Resello будут вместе развивать Azure Stack
В мае мы начали сотрудничать с Resello — международной платформой по автоматизации бизнеса. Обсуждаем несколько общих проектов, в частности, планируем вместе развивать облачный сервис Azure Stack Network в России. По ссылке — подробнее о сотрудничестве и о том, какие возможности оно дает.
Selectel получил статус Google Cloud Partner
Наша компания появилась в каталоге партнеров Google. Напомним, что теперь вы можете заказать офисные приложения Google G Suite — у нас есть три пакета на выбор от 380 рублей в месяц за пользователя.

Новости услуг
Гарантированное восстановление данных
Новая услуга для пользователей Selectel VMware Cloud — «Резервное копирование для Selectel VMware Cloud». Услуга сокращает капитальные затраты, позволяет восстанавливать только нужную часть системы и гарантирует быстрое и максимально полное восстановление данных. Узнать об этом больше и бесплатно протестировать услугу можно на нашем сайте.

«Виртуальное приватное облако» стало больше и удобнее
У «Виртуального приватного облака» две новости, и обе хорошие. Первая — мы запустили новый регион «Санкт-Петербург 2», зона ru-3a. Все серверы в этой зоне работают на базе процессоров нового поколения Intel Xeon Gold Skylake.
О второй — чуть подробнее. С момента появления услуги в мае 2015 года биллинг VPC осуществлялся с использованием механизма квот на ресурсы. Клиент устанавливал границы использования ядер, памяти и дисков на каждый проект, а мы брали плату за эти границы независимо от того, использовались ли ресурсы реально. Это вынуждало пользователей подгонять квоты под реальное потребление.

Такая механика затрудняла использование систем автоматизации развертывания инфраструктуры и не всегда была очевидна.

В обновлении мы вернули квотам истинное предназначение — управлять ограничениями на использование ресурсов. Теперь, если вы — единственный пользователь проекта и не нуждаетесь в ограничениях, устанавливайте любые квоты на ресурсы, вплоть до размеров лимитов вашего аккаунта. Вы платите только за реально использованные ядра, память и гигабайты диска.

Надеемся, теперь работать с VPC станет еще удобнее.

Windows в облаке VMware
Появились готовые шаблоны и лицензии Windows Server 2012 R2 и 2016 Standard Edition в «Облаке Selectel VMware». Заказывайте услугу, чтобы нарастить мощности вашего дата-центра без капитальных и организационных затрат и платить только за потребляемые ресурсы.

Мероприятия
Интенсив по Kubernetes
3 августа начинается «Слёрм» — курс, который посвящен технологии Kubernetes Google. «Слёрм» — это 3 дня интенсива в Подмосковье и 5 вебинаров для тех, кто хорошо разбирается в Linux и хочет научиться создавать сверхнадежные серверы. Для подписчиков Selectel — скидка 5000 рублей на тарифы «Интроверт» и «Семья». Введите в заявке волшебное слово: Selectel.
Больше информации о курсе, преподавателях и технологии Kubernetes — на странице регистрации.
slurm.io


selectel.ru/careers/all/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares