Отличный дайджест попался

Недавний дайджест от selectel — лично мне понравился настолько, что я решил выделить некоторые фразы.

— Вам не страшно, к примеру, что завтра Amazon решит бросить все силы на завоевание российского рынка?
— Как сказал Александр Суворов, «широко шагает, пора и унять молодца». На этом рынке уже основались все лидеры — российские, американские, китайские. Amazon плохо продает через партнерства и не понимает особенностей нашего рынка. Я приложу все силы к их очередному международному разочарованию, мы легко одержим победу над Amazon в России.

Прямо в точку про непонятность Амазонов и Гуглов РФ сегменту.

В Москве много сравнимых по качеству дата-центров — это хорошо спроектированные инженерные объекты с качественным менеджментом и международными сертификатами надежности, высокой степенью клиентоориентированности. В ближайшее время мы объявим о партнерстве с лидером в этом сегменте, и всем нашим клиентам будут доступны новые стоечные мощности и «облачные» локации в Москве на партнерской площадке.

Кто это будет? Погадаем?
Датапро от сына нефтянника из старых новостей? Многие туда переехали, вероятно и правда качественную площадку сделали. Все от Агавы туда перенесли как мы знаем, ihc.ru тоже основной сделал. И многие другие там коло замустили из хостеров.
Может какой-ниб IXcellerate который почему-то тоже как-то умудряется заключать контракты с хостерами, забрал eserver например когда их выгнали. clodo.ru умирающий тоже давно уже был там. Еще какие-то хостеры, сходу не вспомню, но хвастались что стойки там держат.
Кто еще? Больше не помню чтобы в новостях или событиях какие-то ДЦ мелькали. Раз не мелькали, значит их не существует 🙂 Если тебя нет в rss, то ты не существуешь ©

В 2018 году Selectel планирует сдать в эксплуатацию вторую очередь дата-центра «Берзарина» в Москве на 350 стойко-мест, рассказали «Ъ» в компании. Также до конца года будут введены 60–80 новых стойко-мест в дата-центре «Цветочная 2» в Санкт-Петербурге. В том числе для инвестиций в это направление Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка открыл для Selectel кредитную линию на 1 млрд руб. сроком на семь лет, уточнил гендиректор Selectel Павел Алимов.

Запуск 430 новых стоек может позволить ему догнать занимающую третье место на рынке по их количеству голландскую Linxdatacenter. Лидируют по этому показателю «Ростелеком» с 5268 стойками на конец 2017 года и DataLine IT-холдинга Inline Technologies Group с 4711 стойками.

Интересно то, что про Linxdatacenter сроду никогда никто ничего не пишет. Даже хостеры не рассказывают историй, как они там купили стойку или серверы. Как так происходит? Ладно понятно Ростелеком сроду с частниками не работал, неужели Linxdatacenter как Ростелеком?
Кстати может их партнером в МСК будет Linxdatacenter?

Кстати не забыли новогодний топик, firstvds тоже писали, что хотят новую локацию в МСК сделать дополнительную, видимо собственного webdc либо не хватает, либо он устарел и тоже возможно поглотится «новыми ДЦ» когда-ниб. И пока на эту тему новостей нет. Но я не забыл.

Интересно еще то, что в 2018 году ОВХ тоже понесло в публикации в СМИ. В 2017 они только фоточками новых ДЦ хвастались, а в этом году постоянно новости в европейских СМИ и интервью какие-то.
И selectel тут как ту, снова скопировали и привели на РФ. Хотя вот копирование тарифной сетки с hetzner где 4 тарифа по 2880р одинаковые, это как-то убого, лучше бы свою тарифную сетку сделали. В европе похоже пиарщик не продумал тарифы и РФ вместо нормальной тарификации тоже сделала такую же. (чипкор и новая линейка i7 которая, не гибкая совсем, потому что цена одинаковая, выбора нет)
До этого можно посмотреть раньше практически не заказывали публикаций, кроме своего vc.ru бесплатной рекламы, достаточно убогой кстати.


И чего стоит только публичный www.b2b-selectel.ru
С удовольствием читаю.
Такого я еще нигде не встречал. Ни в европе, ни в РФ.

Или например услуга ДЦ под ключ
selectel.ru/solutions/data-center/

После прочтения этого дайджеста, знаете, мне даже показалось, что я могу сгнить как человек, если не буду общаться с умными людьми и технологиями.
Но я слишком принципиальный чел, поэтому суждено мне быть форевер алоном и добиваться каких-либо результатов принципиально без офисов, тупо через интернет и монитор.
Но думаю подобные дайджесты хорошо заманивают молодых специалистов, которые хотят строить свои карьеры в будущем и работать не с говном, а с современными технологиями. Когда я это прочитал, я именно так себя почувствовал.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares