Практически все облачные панели забывают о реселлинге

И вообще все забывают о реселлинге как таковом.
Еще 5 лет назад я когда-то предлагал крупным компаниям, по своему единственным оригиналам, например чтобы можно было добавлять свой домен прямо в их биллинг. И мои клиенты тупо регистрировались бы прямо в их биллинге и сразу бы им платили. Чем больше бы я привел, тем больше скидка. Так как этот товар является таким товаром, который нет смысла как-то брендировать и заниматься приемом денег и внесением этих же денег. Лицензия или домен или SSL — она и в африке лицензия. Но тогда меня никто не услышал, а еще и забанили на форуме, это был первый бан кстати, на третий бан я озверел.

Годы шли, панели и компании развивались.
Появились виртуалки новой эпохи такие как Hetzner Cloud. VMmanager это совковая аудитория. Примечательно что у Selectel были такие виртуалки аж в 2013 году, до ОВХ, до хетзнера, но из-за юзабилити про них никто не слышал и не использовал.

Так вот, плавно возвращаясь с заголовку топика.
После того как человек попробует Hetzner Cloud — он больше никогда не вернется на VMmanager, это стопудов. А так как практикой и обсуждениями за 2018 год выяснено, что на рынке больше не существует панелей для резалки кроме нее, да и то весь совковый сегмент даже на нее обновляться не желает, сидит дофига народу еще на v4 всяких версиях — то понятно, что совковый сегмент больше не растет. С годами он будет лишь уменьшаться.

И я считаю — все крутые облака новой текущей эпохи, если хотят прямо увеличить свои продажи. Должны разработать методы реселлинга. Выполнить это можно двумя путями:

  1. Предоставить рынку готовые панели, которые бы работали с их API. И тогда все начнут их использовать и продавать, закрывать свои столетние устаревшие ноды и переходить туда.
  2. Разрешить добавить в их уже готовую панель свой домен и свой ssl. И тут есть два под варианта, чтобы оплата шла напрямую и по партнерскому домену давались скидки от оборота, либо как по стандартному реселлер сам оплачивает.

Если это случится продажи увеличатся.
Например ОВХ вообще компания которая могла бы стать №1 в мире, если бы в ней были грамотные сотрудники, которые бы занялись налаживаем связей с лучшими клиентами со всех стран мира и если бы она стимулировала этих клиентов заняться реселлингом в своей стране — сука они бы стали №1. Но пока что годы идут, а ОВХ так и остается не клиентоориентированым дата-центром, который банит за одну абузу не важно хоть там сотня заказов которые нипричем, который не верит клиенту который месяца доказывает что у ОВХ баги в чем-то там. ОВХ самый лучший по качеству дата-центр, но совершенно роботизированный. И это как бы плюс, мне не нужно общаться с цепочкой далбоебов и работать как передатчик, я сам все сделаю что нужно в панели, без участия тикетов. Но вот из-за такого подхода направление продаж по всеми миру явно страдает. Я вот если честно, уверен что в одиночку бы сделал этот ДЦ номером один, возможно даже уменьшил бы кол-во тупых неграмотных людей, которых не обучают видимо, которые не знают даже что такое ОВХ и что там продается, но уверен продажи бы не упали от сокращения, а возможно бы даже возврасли 🙂 Ну это оффтоп. Просто мне как клиенту лояльному очень обидно что такая качественная инфраструктура не пытается покорить весь мир в плане продаж и грамотного реселлинга.

  • И есть еще вариант №3 для увеличения продаж, брендинга, репутации и вообще охвата рынка.

Это моя идея с панелью. Куда можно было сконцентрировать весь рынок бюджетных хостеров. Перевести все совковые VPS старых эпох.
Это уже не просто реселлинг. Это настоящее владение рынком. Надеюсь в ближайшие годы я таки увижу такую компанию, которая захотела стать стандартом и местом сбора, прибежищем, домом для всего интернет рынка, интернет продажников и мелких хостеров, которые как раз не производят, а продают.

ps
пример того, что должны давать крутейшие облака клиенту, чтобы увеличивал им продажи *жаль что нам пришлось самим это делать, и я не могу бесплатно это раздать миру из-за того что программист делал, а не я





Закидываем бабки тут hetzner.highload.cloud/billmgr?func=register&lang=ru
Например 200р 500р покупаем тариф.
Потом вам создается уже аналогичный аккаунт в панели hetzner.abcd.cloud
И зачисляется такой же баланс.
Потом чтобы пополнить облачный баланс, нужно сходить в биллинг и купить там новые баланс-пакеты, они создают задачу уведомление.
Следующее на очереди — selectel api.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares