Про поколения и хостинг

Недавно я писал топик про поколения.
А еще уже как несколько лет я задаюсь вопросами о молодом поколении, которое «что-то же должно создавать в интернете». Если в нулевые годы люди делали сайты/проекты/стартапы. Потом в десятые все это чистилось и укрупнялось инвестициями. То двадцатые новая эпоха.

Я не зря публиковал топики про форумы. Эпоху форумов заменили RSS каналы и стендалон-блоги, rss каналы потом заменили всякие UGC издания под блоги с рейтингом, потом пришла эпоха мобильных смартфонов, вместе с эпохой распада/чистки десятых годов.

Ну короче реально изменились поколения. И изменился метод получения информации даже.
Есть люди, умирающие, которые все еще сидят на форумах и ищут хостинг там.
Есть люди которые читают блоги вроде моих. Это поколение людей которое воспитывалось на RSS и эпохи блогов/форумов. Т.е. и возраст и платежеспособность можно тоже определить.

Есть какие-то люди которые сидят в Телеге.
Например я уже 2 года пытаюсь понять телегу. И не понимаю ее.
Потому что просто она не для моего поколения. Я из поколения которое чтит историю. А телега не чтит историю, это лишь временная информация. Раз, два.
Это как сказал Темыч в своем видосе.

В итоге и реклама хостинга так же — раздробилась на различные каналы информации. Как я там писал десятки ниш и сегментов. Каждому характеру по биллингу.
Так же и сегменты, их нада продвигать и рекламировать именно под свою аудиторию

  • Дедики нада рекламировать у меня или в твиттере/RSS так как они похожи
  • Бомж услуги для экономии вроде шареда куда люди скинули свои проекты и забыли, которые жалко удалять, нужно продвигать на умирающих форумах. Или соц-сетях эпохи нулевых, тот же VK.
  • Всякие облачные приложения для разработчиков нужно продвигать в чатах. Например есть люди которые даже зарегистрироваться не могут, потому что просто не могут технически. И если компания рекламируется только в мобильниках, то она теряет аудиторию более старшего поколения.

Но если молодое поколение ничего не создает?
Или же создает канаты в чатах, каналы на ютубе, делает сервисы на чужих экосистемах и платформах. Как следствие им и серверы/расходы не нужны, они платят уже готовым экосистемам, которые как раз и будут строиться в двадцатые. То что было в нулевые, чистилось в десятых, а выжившие, станут крупнейшими сервисами в двадцатых. Глобализация как никак.
В итоге получается что чаты современности — продают именно развлекательный товар.
Но не хостинг/серверы.
Разубедите меня если я не прав. Ну реально чатики в мобильниках это те же самые ICQ, где люди без проектов, без денег, без работы, ну дети короче которые познают мир — просто трепятся обо всем. И уж серверы тем более они там не купят.
Каждому товару своя аудитория. Я прав или нет? Кто напишет опровержение?

Как вообще можно продать высокотехнологичную услугу через мобильник ?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares