Розыгрыш с поддельным доменом чуть не обошёлся в 150 тысяч долларов

Американец Джошуа Геральд решил разыграть своих друзей, опубликовав фальшивую новость о своём аресте. Для этого он зарегистрировал поддельный домен, полностью имитирующий местный новостной портал, на котором и была размещена «новость».

Ссылка на этот сайт была разослана всем друзьям Джошуа. Однако сайт вышел далеко за пределы его круга друзей в социальных сетях. Пранк стал вирусным, и поддельный сайт стали посещать тысяч людей.

В результате с Геральдом вышло на связь руководство местного новостного канала WBNS-10TV, фейковую копию сайта которого он сделал. Оно потребовало немедленно передать ему домен. Однако всё оказалось не так просто. Джошуа зарегистрировал домен у Go Daddy, где по условиям регистрационного соглашения трансфер домена возможен не ранее, чем через 60 дней после регистрации.

Но представителя СМИ это не убедило, и он сказал, что подаст на Джошуа Геральда в суд и потребует компенсацию в размере 150 тысяч долларов. Джошуа пришлось прекратить свой розыгрыш раньше, чем планировал он сам.

Его знакомые сказали, что это был самый гениальный пранк, с которым они встречались, но шутить подобным образом было не слишком умной идеей.

Так или иначе, повестки в суд Джошуа всё же не дождался, и он испытал огромное облегчение, когда ему удалось избавиться от своего домена.

http://www.webnames.ru

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares