управление сайтами станет недоступно (с)

www.ispsystem.ru/news/ispmanager6

Аж 4 новых панели будет.

  • ISPmanager 6 Lite
  • ISPmanager 6 Pro
  • ISPmanager 6 Host
  • ISPmanager 6 Business

Куда уж 4?
Я недавно например в обратной связи написал — 5 лет lite не менялась, просто работала. И еще 5 лет проработает. Мне от панели кроме добавления www домена и ssl lets ничего например не нужно 🙂 Просто работает годами молча.
цитирую

5. ISPmanager
10 лет уже хороним шаред хостинг. И мне кажется вот сейчас настал наконец-то полный конец. Никакой бизнес версии больше не родится. Разве что лайт будет существовать. И то, лайт переделывать тоже не понятно куда. Потому что полно бесплатных панелей для личного сервера. И веста и фастпанель и другие делают.
список panel.ovh И мы даже делаем свою.
Какого будущее ISPmanager? Я думаю что будет просто одна панель. Например вы попробовали veep панель, но вордпресс все испортил. Она слишком тупая. А панель для личного сервера — должна быть умной и с функционалом как текущая lite. Но и не как бизнес версия. Шареды никто уже не делает. Ну зачем бизнес v6? Не нужна никому. Как по мне еще pro v4 вот когда она сдохла тогда и шареды умерли. Мы например делали шареды на лайте5. Потому что бизнес5 не зашла. А про4 заходила. Я бы вообще из лайта5 удалил многое и сделал хорошую панель для личного пользования, с боковой колонкой конечно же. Но не такую как veep где насильно встраивается вордпресс зачем-то и ограничиваются возможности администрирования.

Так что даже не знаю, 4 версии аж решили сделать.
Плюс хостинг шаред в его понимании — давно умер.

Вероятно «lite» будет как veep — которая слишком для тупых. А «pro» это тот же veep, но с элементами администрирования. Какой-ниб «Host» будет тупо шаред? А «Business» будет какой-ниб конструктор?
Ну короче в 4 раза больше сил на поддержку им тратить. И еще персоналу платить. Вот что будет ))

Но самое важно в этой новости — они впервые решили самостоятельно внедриться в клиентские серверы и отрубить на «уже установленных панелях» возможность редактировать сайты. Вот это действительно важно. Это важный переходный момент. Они решили полностью закрыть продукт. Не оставляя даже похуистов всяких которым «лень переезжать» или «работает пока ОС не сгниет» и тд тд.

Вспоминаю себя.
Меня устраивала v4 pro.
На v5 lite я перешел по одной причине — пришла эпоха SSL Lets и делать на 300 доменов вручную — это убого было. Если Китайский SSL я мог вручную сделать и вручную вставить в панели, то через консоль генерировать Lets меня не вставляло совсем. А когда убили эти центры сертификации, остался только один Lets. Только ради моды, чтобы все мои сайты были по ssl — я перешел на v5, в далеких годах прошлого. По сути весь функционал который мне нужен был для сайта, был и в 2010 году такой же, www-домен, mysql, phpmyadmin, php-версия, FTP и возможность бекапиться. Не было бы в мире ssl, наверно до сих пор бы жил на v4 pro. Кто забыл мои бложеки были по ssl еще с 2011 года, когда даже на Хабре не было ssl. 🙂

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares