Чип Cerebras

Новый чип Cerebras для систем искусственного интеллекта больше, чем стандартный iPad.

Глубокий бум начался с открытия, что графические процессоры хорошо подходят для математики, лежащей в основе этой техники, и это совпадение, которое за последние пять лет повысило стоимость акций ведущего поставщика графических процессоров Nvidia в восемь раз. Совсем недавно Google разработала свои собственные чипы ИИ, предназначенные для глубокого обучения, называемые ТПУ, и множество стартапов начали работу над своим собственным оборудованием ИИ.

Чтобы создать бота, который использовал видеоигру Dota 2 в прошлом году, OpenAI связывал сотни графических процессоров в течение нескольких недель.

Чип Cerebras более чем в 56 раз превосходит площадь самого мощного серверного графического процессора Nvidia, который, как утверждается, при запуске в 2017 году был самым сложным чипом за всю историю. Основатель и генеральный директор Cerebras Эндрю Фельдман (Andrew Feldman) говорит, что гигантский процессор может выполнять работу кластера из сотен графических процессоров, в зависимости от поставленной задачи, потребляя при этом гораздо меньше энергии и места.

www.wired.com/story/power-ai-startup-built-really-big-chip/?verso=true
www.cerebras.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares